Главная Обзоры и тесты Обзоры Ноутбуки







Новости:





Новые темы блогов:



































Сейчас на форуме:



Обзор ноутбука Lenovo IdeapPad Y560D с 3D-экраном



Обзор ноутбука Lenovo IdeapPad Y560D с 3D-экраном В последнее время на рынке начали появляться ноутбуки с 3D-экраном, и Lenovo IdeapPad Y560D относится к их числу. Наиболее популярны две технологии построения трехмерного изображения: активная технология, продвигаемая компанией Nvidia, и поляризационная. Именно одна из поляризационных технологий (Tridef) нашла применение в ноутбуке Lenovo IdeapPad Y560D ($1,399). Кроме того, сам по себе ноутбук получился очень мощный — четырехъядерный процессор и мощная графика.

Технические характеристики:

  • Процессор: Intel Core i7-720QM 1.6 ГГц
  • Оперативная память: 4 Гб
  • Дисплей: 15.6 дюймов
  • Графика: ATI Mobility Radeon 5730
  • Жесткий диск: 500 Гб
  • Оптический привод: DVD

Дизайн

Компании показалось мало просто оборудовать ноутбук глянцевой крышкой, они еще нанесли на нее узор. Выглядит это просто великолепно.



15-дюймовый дисплей вполне обычен, если не обращать внимания на то, что он поляризационный и базируется на технологии Tridef. Для работы с ним в комплект поставки включены поляризационные очки. Очки полностью пассивные и не требуют дополнительного питания. По качеству изображения эта технология не такая качественная, как активные, но заслуживает внимания.



Конечно, важный вопрос для чего нужна трехмерная технология, что с ней можно сделать? Ответ довольно простой — можно играть в практически любые игры, смотреть трехмерное видео и фотографии. Но пользоваться ей не так просто, любое приложение, которым необходимо трехмерное преставление должно быть запущено через проприетарное приложение Tridef, что уже само по себе нельзя назвать простым. Кроме того, у технологии ограничены углы обзора.



Давайте теперь забудем о 3D и посмотрим на ноутбук еще раз. Как всегда компания Lenovo уделила пристальное внимание клавиатуре, которая получилась очень удобной. Тачпад не отстает от нее, он большой, просторный и комфортный.



Возможности

Если вам не нужен трехмерный экран, то за ту же сумму вы можете купить ноутбук с приводом Blu-ray. Кроме того, вы можете приобрести ноутбук без трехмерного экрана, но с оптическим приводом DVD, в итоге Lenovo IdeapPad Y560D станет дешевле на $100. Аудиосистема ноутбука замечательная. Используются динамики фирмы JBL. Они громкие и с хорошим, насыщенным звуком. Среди остальных возможностей можно назвать 4 порта USB 2.0, порт eSATA, видеовыходы HDMI и VGA, Ethernet. Ноутбук поставляется с жестким диском емкостью 500 Гб.



Производительность

Компоненты стоят своих денег. Внутри можно найти процессор Intel Core i7-720QM, видеокарту ATI Mobility Radeon 5730. Этой конфигурации вам хватит для любых применений, будь-то игры или очень тяжелые приложения.



С результатами тестов вы можете ознакомиться здесь



Что касается времени автономной работы, то Lenovo IdeapPad Y560D смог проработать 2 часа 43 минуты, что нельзя назвать хорошим результатом.



Lenovo IdeaPad Y560D – это неидеальный трехмерный ноутбук, но его цена очень интересная. Производительность системы великолепна, но время автономной работы разочаровывает.



Автор: Андрей Логунов
Дата публикации: 13 сентября 2010 г. 22:27


DB query error.
Please try later.