Главная Обзоры и тесты Тесты







Новости:





Новые темы блогов:



































Сейчас на форуме:



Краш-тест Samsung GT-B2100: вода, автомобиль, асфальт, кирпичная стена и «вскрытие» после «убийства» (видео)



Краш-тест Samsung GT-B2100: вода, автомобиль, асфальт, кирпичная стена и «вскрытие» после «убийства» (видео)  Представляем вашему вниманию видео краш-теста «неубиваемого» телефона GT-B2100. Мы уже сделали подробный обзор новинки и убедились в прочной защите этого девайса. Но у всего есть предел. И нам захотелось выяснить, каков предел прочности у этого телефона.

Неискушенная фантазия автора этих строк и видеороликов, отзывчивость руководства сети сервис-центров GOLDPHONE (которое помогло в организации и проведении съемок) а также прекрасная работа пресс-службы Samsung (которая позволила поиздеваться над GT-B2100) воплотились в серию видеороликов, которые вы можете увидеть ниже.

Испытание первое: «Назло «Титанику»

Всем известно, как печально завершилось первое же плавание легендарного «Титаника». Почему-то я был уверен, что GT-B2100 такая участь не грозит. Точнее сказать, телефон, конечно, утонет. Но ничего ему от этого не будет.

А для наглядности этого испытания я решил запустить встроенную в телефон мелодию. Как мы помним из обзора, внутренние части телефона (в частности – динамик и микрофон) защищены мембраной. Эта мембрана пропускает звук, но не пропускает воду.

Итак, включаем музыку, опускаем телефон в воду и… слышим, как музыка продолжает играть! Только очень и очень тихо. То есть звук проходит даже сквозь воду. Но стоит вытереть то место на корпусе, под которым находится полифонический динамик, как музыка снова начинает громко и четко играть! Красота!


Испытание второе: «Берегись автомобиля»

Во втором испытании мы решили проверить прочность GT-B2100 под колесами автомобиля. Subaru Impreza весом 1,5 тонны нещадно вдавливала телефон в асфальт. Максимум, на что хватило «железного коня, - переключить мелодию.

А вот когда мы переехали телефон с пробуксовкой, так, что GT-B2100 вылетел из-под колес, на корпусе телефона появились царапины. Но на видео прекрасно видно, что также поцарапался и асфальт! Конечно, в том заслуга не только прочного пластикового корпуса, но и металлического замка на крышке аккумулятора.

Разница в весе телефона и автомобиля, кстати, составляет 14,563 раз (Samsung GT-B2100 весит 103 грамма).

Испытание третье: «Red phone down»

Сюжет этого испытания напоминает сюжетную линию боевика «Black hawk down». Только в фильме упал вертолет, а у нас упал телефон. При этом вертолет разбился, а наш телефон – нет.

Не «помогли» телефону разбиться и прыжки на него взрослого мужчины. И даже от короткой игры в футбол на асфальте телефон Samsung GT-B2100 оставался полностью работоспособным.

Испытание четвертое: «Фейсом об стенку»

Прошлые испытания, которые можно признать неудачными для homo sapiens, но удачными для пластикового по исполнению, но стальному по прочности Samsung GT-B2100, весьма разозлили участников эксперимента.

Поэтому метание снаряда в кирпичную стену велось с особым усердием. Но если после второго броска у телефона открылась пластиковая заглушка, то после третьего, с приложением максимального усилия, телефон все же удалось «убить». От его аккумуляторной крышечки отлетели две пластиковые защелки. Но несмотря на это крышка прекрасно держалась за счет металлического замка.

Но поломка очевидна. И, похоже, она связана с дисплеем. Только что именно сломалось?

Вскрытие Samsung GT-B2100

Начиная разбирать Samsung GT-B2100, мы ожидали увидеть внутри корпуса несколько отлетевших пластиковых деталей, треснутую системную плату, да мало ли что еще!

Но надежды не оправдались. Внутри нет никаких видимых повреждений. От наших испытаний поломался только дисплей. Точнее, даже не он сам, а место крепления дисплея к системной плате. Впрочем, намного грамотнее суть поломки объясняют эксперты сервис-центра GOLDPHONE.


Мне же остается только повторить слова одного из экспертов: «Отличный телефон, буду всем рекомендовать». Поверьте, убить Samsung GT-B2100 в повседневной жизни невозможно. Для того чтобы сломать этот девайс нужно приложить немало усилий!



Автор: Андрей  Медведев
Дата публикации: 14 августа 2009 г. 10:54






При использовании материала, ссылка на сайт PaperPage.ru обязательна.

    © GOLDPHONE
    Статистика